Latber Minggu 17/12 TSBC : Jadi Jujukan Kicaumania “Akar Rumput”

Crew TSBC. Anak anak Muda kreatif Kicaumania
Crew TSBC. Anak anak Muda kreatif Kicaumania

Satu lagi gantangan yang sukses tumbuh menjadi jujukan kicaumania Akar Rumput untuk wilayah Surabaya dan Sidoarjo. Meski belum genap 1 tahun tapi kiprahnya di dunia kicau mania patut diacungi jempol. Berawal dari hobi yang sama akhirnya terbentuk ide untuk mendirikan gantangan Tunas Satria Bird Comunnity atau TS BC.

Juara Love Bird Dewasa A. Abah Aziz kawal Error juara 1
Juara Love Bird Dewasa A. Abah Aziz kawal Error juara 1

Dengan markas di bungur Asih Utara 26 atau  yang berdekatan dengan Bundaran Waru ini. Selalu jadi jujukan kicau mania akar rumput, untuk menseting gaco andalan mereka. Sebelum dilombakan dikelas yang lebih tinggi.

Gantangan yang di motori oleh para anak anak muda kreatif ini dibuka 4 kali dalam seminggu yakni tiap hari Selasa dan Jumat pada jam 19.00 serta hari Rabu pada pkl.15.00 dan hari Minggu pada pkl.10.00WIB. Sedang untuk kelas yang di lombakan hampir sama  dengan gantangan lainnya.

Juara Cucak Hijau. Yacub sukses antarkan Wakil Rakyat juara 1
Juara Cucak Hijau. Yacub sukses antarkan Wakil Rakyat juara 1

Mulai Dari kelas Cucak Hijau, Murai, Kacer hingga Kenaripun ada Konin. Hal bikin beda pada Gantangan TSBC ini jumlah Gantangannya. Hanya 50 gantngan, hal ini agar para Juri dapat memantau gaco andalan kicau mania lebih optimal. Sehingga tim juri  jangan sampai salah dalam mengambil keputusan dan memberi penilaian.

Kelas Lovebird. Ramai dibanjari kicaumanaia Akar Rumput
Kelas Lovebird. Ramai dibanjari kicaumanaia Akar Rumput

Seperti yang terjadi pada latber hari Minggu (17/12) kemarin. Tampak ratusan kicaumania sangat antusias untuk mengantang gaco andalannya. Dibuka dengan kelas love bird, peserta langsung berbondong bondong memadati arena gantangan.

Sedang Untuk Hari Minggu tgl. 24 Desember gantangan TSBC berencana akan mengadakan Latpres Spesial dengan Juri Independent dan juga disertai perebutan Kelas BOB Love Bird Dewasa, BOB Paud serta BOB kelas Cucak hijau. Jadi Tunggu apalagi siapkan gaco anda dari sekarang. *Kb6

Kanary Kraft

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here