Mr. Yuda Pandawa, Orbitkan Bush Way di Ciung Wanara

TURUN di kelas partai neraka cucak ijo yang diikuti gaco papan atas blok timur, bukan perkara mudah untuk bisa membawa pulang sebuah trofi. Namun Mr. Yuda Sanjaya yang mengibarkan bendera Pandawa single fighter ini mampu mengantarkan Bush Way menjadi yang terbaik di kelas cucak ijo Puputan ajang Ciung Wanara Cup 1, Minggu 4 Maret 2018 di lapangan Candi Pahlawan Margarana. ‘’Berat saingannya, tetapi bersyukur Bush Way mau kerja justru setelah cuaca rada mendung,’’ ujar Yuda Pandawa.

ci
BUSH WAY: Siap All Out di Bupati Buleleng dan Bali Shanti

Itulah pertarungan. Yuda Sanjaya pun menyadari ternyata dalam cuaca yang berbeda kerja burung bisa berubah. Dan Bush Way, cucak ijo yang ditransfer cukup mahal ini justru menunjukkan kerjanya di saat cuaca kurang bersahabat.  ‘’Saya baru menyadari, ternyata setelah burung benar-benar kerja maksimal, Bush Way bisa meraih juara,’’ aku Yuda yang mengaku lebih bersemangat turun lagi di berbagai lomba di Bali.

ci
CUCAK IJO BOB: Siapa Takut

Setelah turun di Ciung Wanara, Yuda kini sedang membidik lomba di Bupati Buleleng Cup akhir Maret ini dan selanjutnya mempersiapkan diri all out di ajang Bali Shanti Cup 3, 22 April mendatanag. Selain beberapa gaconya sudah siap tempur di kelas cucak ijo dan cendet,  Yuda juga masih terus membidik beberapa amunisi baru sebagai pelapis. ’’Kalau ada yang cocok kenapa tidak, asalkan juri benar-benar memantau seluruh burung,’’ ungkap Yuda yang tidak sia-sia mengikuti Ciung Wanara Cup dan bisa membawa trofi juara pertama di kelas cucak ijo. *kb3

Kanary Kraft

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here