Andalkan Tiga Tembakan Dahsyat, Penghancur Agus SJ Sapu Bersih Kelas Cendet di Buruan Cup 1 Tabanan

Jika pada event Buruan Cup 1, Minggu 10 Juni 2018 di Lapangan Umum Desa Buruan Penebel Tabanan, Agus Sapujagad tidak bisa membawa pulang trofi terbaik di kelas kenari melalui Kaisar dan murai batu melalui Rolex yang hanya sekali nyantol di posisi puncak, runner up dan di posisi ketiga, Agus SJ masih bisa bernapas lega melalui Penghancur yang diandalkan di kelas cendet.
Pasalnya sang Penghancur yang diusung di kelas cendet berhasil menyapu bersih seluruh kelas yang disediakan. Hasil double winners Penghancur sekaligus mengantarkannya sebagai cendet terbaik. Gelar yang baru pertama kali diraih oleh Penghancur setelah saat ini dalam kondisi top perfoma.

Penghancur begitu memanaskan kelas cendet di Buruan Cup kemarin tidak terlepas dari kerjanya di lapangan yang begitu dahsyat. Selain rolingan yang tiada putus, tiga tembakan pamungkasnya menjadi modal mendapat nilai sempurna yakni tembakan gerejaan, love berdan dan platukan. Kombinasi ketiga tembakannya yang silih berganti ini membuat Penghancur lebih unggul dari lawan-lawannya.
Toh begitu, Agus Sapujagad mengaku tidak jumawa. Kondisi burung tidak bisa ditebak. Terkadang bagus namun bisa saja meleset dari perkiraan. Namun yang pasti, sebelum terjun ke arena dipersiapkan dengan matang. Baik memilih burung yang berkualitas, perawat yang mumpuni dan strategi di lapangan agar burung tidak drop. Dan bagaimana hasilnya Agus SJ menyerahkan sepenuhnya kepada dewan juri. Apa pun hasilnya Agus SJ tetap mensyukuri. *kb3



