Home / Kontes / Kopdar Prasasti Januari, Malang – Bertepatan dengan Ulang Tahun Pak Joss, Burung Jagoan Kembali Tunjukkan Tajinya

Kopdar Prasasti Januari, Malang – Bertepatan dengan Ulang Tahun Pak Joss, Burung Jagoan Kembali Tunjukkan Tajinya

Pasca even Piala CEO Prasasti 2 Minggu lalu, di Minggu kemarin (25/01) agenda Kopdar Prasasti digelar dan kembali menuai kesuksesan.

Kopdar Kali Ini Bertepatan dengan Hari Jadi Pak Joss

Selain banyak peserta yang hadir dari luar provinsi, Kopdar kali ini juga bertepatan dengan hari jadi juri senior Prasasti yaitu pak Joss. Ucapan selamat baik dari kru, awak media dan para kicau mania, ada kejutan dari H. Sofvie dan istri sebelum kopdar di gelar.

1 kue ulang tahun diberikan di ruang juri tak luput semua juri secara spontan menyampaikan lagu selamat ulang tahun dan pak Joss sembari meniup lilin berharap di bertambahnya umur bisa lebih bijak dalam semua perbuatan dan tidak lupa mengucapkan terima kasih dan doa terbaik bagi semua rekan – rekan.

Perayaan ulang tahun pak tak berhenti pada kejutan dari H. Sofvie dan istri, di akhir acara kopdar semua kru dan awak media di undang oleh pak Joss di salah satu rumah makan untuk merayakan hari jadinya.

Di arena lomba, kelas Murai Batu tetap menjadi ajang pembuktian burung jawara untuk mempertahankan prestasinya serta juga ada beberapa burung juara pasca mabung untuk menemukan settingan yang tepat.

Salah satunya adalah Bonaparte milik Wijaya dari Imperial BF. Burung yang di take-over mendekati angka 500 juta ini kembali menunjukkan eksistensinya.

Meski kali ini Bonaparte harus puas berada di posisi juara 2, namun aksi burung ini sudah menunjukkan grafik positif dalam beradu di tiang besi. “Masih 75% aksi Si Bonar (panggilan Bonaparte) semoga kedepannya akan lebih baik lagi,” papar Dadang tim Imperial BF.

Musang King milik Abah Fathir dari Mabes Komando berhasil raih juara 1 dan 2. Burung yang pada hari Minggu sebelumnya lomba di Cilacap ini berhasil menunjukkan kestabilan dalam merebut podium juara yang tentunya membuat bangga si empunya gaco.

Baca Juga :  Huru Hara dan Arjuna Bertarung di Latber Baginda BC - Surabaya

Di kelas Cucak Ijo, Jambu Alas, Ricuh, Kreator dan nama burung jawara lainnya saling berebut podium juara 1. Namun aksi yang mumpuni dari Jambu Alas dalam mengolah kicauan dan durasi kerja berhasil membuatnya kokoh di podium juara 1, 3 kali alias Hattrick.

Sedangkan di kelas Cendet, aksi brilliant Jerman milik Rohman dari Laskar 99 sukses mencatatkan burung ini sebagai pemborong juara 1.










[iklan_akhir]