Sengit Taruna Vs Ngeyel Di Kelas Murai Batu, Gantangan KSBC Surabaya

Meski harus molor beberapa menit, tapi Gelaran Jumat Ceria KSBC Surabaya (24/8) benar benar menjadi ajang adu durasi terutama dikelas paruh bengkok, hampir semua kelas yang dibuka panitiapun semuanya berjalan sengit, hingga membuat juri yang bertugas harus kerja extra guna menentukan juara di tiap kelasnya.

Disesi pembuka, lagi lagi Duluk gaco milik Alek Terop yang mengibarkan Ring Tenda sukses tampil menawan, meski diapit oleh beberapa gaco milik kicaumania, ia malah sukses melanggang, meraih poin juara. Bersenjatakan durasi ekeknya yang tembus hingga Super, serta ditambah dengan sederet poin Panjang yang keluar hingga beberapa kali iapun sukses menjadi juara di sesi pembuka kelas Lovebird A dengan dikawal Dewi Semple dan Nyi Loreng di posisi ke 2 dan ke 3.

Sedang dikelas Balibu ada Domini gaco pendatang baru milik Mr Isa asal Wonokromo, yang langsung tampil ngotot sejak awal lomba, dengan durasi panjangnya yang tembus hingga Lanjut 3 (L3) iapun sukses mngunci point juara 1 dikelas Balibu A dengan dikawal Baret yang berada di posisi ke 2.

Dikelas Baby M1, tak kurang sebanyak 30 gaco bertarung dikelas dengan durasi ekek maksimal hanya M1, karena dikelas ini banyak gaco milik para ekekmania yang durasi ekeknya lebih dari M1 yang secara otomatis langsung dis alias gugur, dikelas ini muncul Rembes gaco milik Mr Berlian dari Paskar Team yang sukses menjadi juara 1 pada akhir lomba kelas Baby M1

Tak hanya dikelas Paruh bengkok, Keseruanpun masih berlanjut kali ini dikelas Cucak hijau dimana Sri Bintang gaco andalan P Pri asal Ketintang harus tampil ngotot meladeni gempuran gaco milik kicaumania lainnya tapi berkat sederet materi yang dibawakan dengan volume tembus dan ditambah dengan tembakan suara Cucak Jenggot yang dibawakan dengan speed rapat tak ayal juripun sepakat menjadikannya juara 1 dikelas Cucak Hijau A.

Sedang dikelas Ekor panjang, Taruna salah satu gaco andalan Den Bagoes dari Dt Den Bagoes BC, juga harus tampil ngotot meladeni serangan Ngeyel gaco milik Mr Heri asal Sepanjang yang benar benar tampil “Ngeyel”, sama sama membawakan materi yang mewah merekapun sukses mencuri perhatian para kicaumania dan juga juri yang bertugas, hingga diakhir lombapun bendera juara yang diberikan kepada keduanyapun sama dengan kata lain mereka harus menentukan juara 1 dengan tos yang dimenangkan oleh Taruna.



